c590f693

Болид А1, женщина и вертолет…

A1: Две дополнительные тренировки были проведены перед началом свободной практики шестого этапа серии А1 — сначала тренировалась женщина, а потом вертолетчики тренировались эвакуировать болиды… Сегодня перед первыми официальными тренировками шестого этапа международной серии А1 Grand Prix организаторы провели две дополнительные тренировки. Во время одной из них проводились испытания системы эвакуации болидов с трассы посредством вертолета. Для чего было произведено несколько пробных «боевых» вылетов сначала болида, а затем вертолета. А перед тренировками пилотов вертолетчиков прошла еще одна тренировка – впервые за руль машины А1 села женщина, и была это уже известная по последним тестам с истории команды Minardi Катрин Ледже. Надо сказать, что британка провела свои тесты очень достойно и аккуратно, и эвакуировать ее болид с помощью вертолета не пришлось.

О том, какой результат показала Катрин в ходе своей 20-минутной практики, не сообщается. Зато в официальном пресс-релизе британской команды ее босс Джон Сертиз отозвался о ней очень лестно, подчеркнув, что несмотря на грязную пыльную трассу и абсолютно незнакомую для нее технику Катрин сумела быстро привыкнуть к машине и произвела своим пилотированием неплохое впечатление, и что не исключено, что при возникновении удобного случая мы еще не раз увидим Катрин за рулем болида А1.

А в официальных тренировках команду Великобритании представлял Робби Керр, в первой 60-минутке показав лишь девятнадцатый результат, но зато во второй – поднявшись на четвертую позиции. Ну, а правила «балом» в Дубаях, что уже довольно привычно, команда Франции – на этот раз в лице Николя Лапьерре…

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий