Было ваше — стало наше

Команда Spyker F1 обзавелась второй аэродинамической трубой…

Было ваше - стало нашеКоманда Toyota F1 в течение четырех лет использовала аэродинамическую трубу компании Aerolab, возглавляемую бывшим аэродинамиком Формулы-1 Жан-Клод Мижо (Jean-Claude Migeot, работавшим в таких командах, как Renault, Ferrari, Tyrrell, Minardi) и входящую в группу компаний Fondmetal Group, основу которой, к слову, в 1970 году заложил Габриеле Руми. Однако в конце прошлого года контракт между Toyota F1 и Aerolab истек. А следующим клиентом Мижо, по информации, добытой журналистами еженедельника Autosport, будет команда Spyker F1.

Таким образом, Spyker получила в свое распоряжение уже вторую аэродинамическую трубу, благодаря чему, как считают боссы команды, сделан еще один серьезный шаг в направлении к верхушке пелетона Ф1.

«С апреля месяца мы сможем продувать модели 50-процентного масштаба в нашей собственной трубе, кроме того, широчайшие возможности нам открывает использование тоннеля Aerolab. В результате, в плане аэродинамических ресурсов мы оказались на одном уровне с ведущими командами чемпионата», — отметил Майк Гаскойн. – «Не стоит забывать и об опыте четырех лет напряженной работы Aerolab с командой Toyota, который нам очень пригодится…»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий