c590f693

Охота на ведьм?

Toyota поддерживает Super Aguri. Все поддерживают… Но вопрос десяти подписей под разрешением дебюта новой команды все еще под вопросом….

После того, как команда Midland устами Колеса отмежевалась от подозрений в нежелании давать добро на дебют в Ф1 команду Агури Сузуки, следующей жертвой, но уже не под финансовым, а на «национальным» соусом, стала команда Toyota, которая, якобы, не желает расширения присутствия в Формуле-1 своего давнего конкурента – компании Honda. На такой поворот событий команда Toyota отреагировала официальным заявлением, которое сделал Джон Хоуэтт, и в котором заверяется о полной поддержке Super Aguri и готовности подставить свою подпись под разрешением на ее участие в Чемпионате Мира 2006 года.

«Касательно спекуляций о том, что именно мы блокируем появление Super Aguri в Формуле, я могу лишь сказать – мы всецело поддерживаем новые команды, которые появляются в Формуле-1 и никогда этого не скрывали», — отметил Джон Хоуэтт.

А между тем, время неумолимо истекает. А раз до сих пор на свет не появился документ, подписанный всеми десятью командами, дающий команде Super Aguri зеленый свет на ее пути в Ф1, значит не все так просто. На лицо – тактический ход той или тех команд, которые все-таки не очень желают появления в пелетоне лишнего конкурента, ход, заключающийся не в прямом отказе поставить свою подпись, а в попытке максимально затянуть время, чтобы у новой команды осталось как можно меньше времени на те же тесты. И этим «тактиком» может быть кто угодно – и команда Midland, которой действительно может не достаться кусочек от коммерческого пирога Ф1, и команда Toyota, которая вряд ли забыла, какие палки совали в ее колеса перед ее дебютом, да и сам великий стратег Берни Экклстоун, который как всегда хочет и рыбку съесть, и… очень хитрый, одним словом…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий