c590f693

Привет от Джеймса Бонда

Историю голливудского кинематографа невозможно представить без фильма про Джеймса Бонда «Голдфингер» с Шоном Коннери в главной роли. Однако неофициальной звездой этой ленты был, конечно же, Aston Martin DB5.

После того, как в 1956 году фильм вышел на экраны, прошло 40 лет. В наши дни автомобиль выставлен на продажу вместе с комплектом настоящего шпиона. На самом деле, для съемок фильмов «Голдфингер», «Шаровая молния» (4-ый фильм Бондианы, который вышел в 1965 г.) и многочисленных рекламных кампаний было создано четыре «шпионских» Aston Martin DB5. Три из них до сих пор существуют, на ходу и в добром автомобильном здравии, один – с шасси за номером DB5/2008/R – выставлен на продажу. 20 января он уйдет с молотка в г. Финикс (адм. центр шт. Аризона, США). Вещь, конечно, на любителя и истинного знатока. В фильме «Голдфингер» г-н Q сказал Джеймсу Бонду, что был бы рад, если бы автомобиль вернулся в гаражи спецслужб Великобритании целым и невредимым, вместе со всем оборудованием. В гараж своего нового владельца машина въедет все в том же прекрасном состоянии – в комплект «шпионских штучек» вошло все, что известно из фильмов: пулемёт, выдвигающиеся из колесных дисков клинки, масленка, для поливания дороги под носом у преследователей, и отделение с гвоздями, необходимыми для той же цели, «туманная» пушка, гидравлические тараны, радар с монитором, секретный ящичек с телефоном и шпионский номерной знак, демонстрирующий то YRE 186H, то 007JB, то JB007. Вот только катапультирующееся кресло, заботясь о будущем владельце, заменили обычным сидением.

Последние годы легендарный автомобиль обитал в музее Pigeon Forge Museum в Теннесси (США) и принадлежал сэру Энтони Бамфорду (Anthony Bamford). Действительно ли это та самая модель, которая снималась в фильме, руководители аукциона RM умалчивают. В вопросе цены эксперты тоже предпочитают воздерживаться от предположений, но по слухам за автомобиль рассчитывают получить не менее $1,5 млн. Тем, кому подобная сумма не по карману, предлагают купить личный автомобиль Аль Капоне — 1928 Cadillac – с оружием и пуленепробиваемыми стальными пластинами. Перед тем как машина попала к чикагскому гангстеру, на ней ездил президент Америки – Франклин Рузвельт. Стоимость этого кадиллака по приблизительным оценкам составляет от $250 000 до $500 000.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий