c590f693

Слишком много вопросов

Слишком много вопросов породила смена команды Фернандо Алонсо – при чем это вопросы и на тему участия в этом Рона Денниса, и на тему Флавио Бриаторе…

Нужно отдать должное Рону Деннису – операцию по переманиванию свежеиспеченного Чемпиона Мира в свою команду он и его люди провели на «отлично». За все то время пока шел переговорный процесс, надо полагать занявший не один день, в прессу не просочилось ни грамма информации, даже слухи и домыслы – неизменные спутники Формулы-1 – не сопровождали переход испанца из Renault в McLaren. Своего Деннис и Бриаторе добились – околоформульный мир был если не шокирован, то уж точно удивлен происшедшим. Однако, столь неожиданный переход испанца тут же породил целую волну спекуляций на всевозможные темы – кто заменит Алонсо в Renault, кто станет его напарником в McLaren, почему Чемпион покидает Чемпионскую команду и менеджер той самой команды ему помогает уйти… Слишком много вопросов, ответить на которые в данный момент возможным не представляется – можно только теоретизировать и гадать.

Для начала, хотелось бы уточнить – участие Флавио Бриаторе в переходе Алонсо является практически неоспоримым фактом. Он является менеджером испанца, получающим некий процент от суммы его доходов, а потому, согласно общепринятым в таких случаях договорным нормам, должен был быть знать о всех делах своего подопечного. Представляется невозможным и то, чтобы Фернандо без его ведома вступил в контакт с Роном Деннисом, а Бриаторе был поставлен перед фактом. Гораздо более интересным является вопрос, почему Флавио позволил себе, как начальнику команды, отпустить из Renault Чемпиона Мира. Или в данном случае в нем над начальником команды возобладал менеджер, который, увидев более заманчивое предложение, поступившее от McLaren, вынужден был во благо своего клиента принять его. А быть может, Бриаторе что-то знает про уход Renault из Формулы-1, о котором так много говорят в последнее время?

Не исключен, впрочем, и такой вариант, при котором Бриаторе-босс дал убедить себя Бриаторе-менеджеру и попросту заменил Чемпиона Мира на потенциального Чемпиона Мира, то есть Алонсо — на Уэббера. У австралийца в конце 2006 года, очень кстати заканчивается контракт в Williams, и он вполне может занять место испанца в Renault. А может, на его место претендует Хейкки Ковалайнен… Благо менеджером всех троих является не кто иной как Бриаторе, что открывает перед ним дивные перспективы в деле установления контактов между неким Флавио Бриаторе в роли директора команды и неким Флавио Бриаторе в роли менеджера. Думается, при необходимости, он вполне найдет гармонию с сами собой.

В McLaren ситуация несколько сложнее – Рон Деннис не может столь вольно обращаться с пилотам, а потому перед ним стоит более сложная задача – выбрать одного из двух. И Райкконен и Монтойя с одинаковым успехом претендуют на роль напарника Алонсо, и кто из них останется в этой роли теперь зависит только от них. Наиболее вероятным претендентом пока является именно колумбиец – слишком уж часто в последнее время имя Райкконена упоминают в связи с его возможной роль преемника Шумахера в Ferrari. Если Кими уйдет из McLaren, то случится это как раз в конце следующего года, и тогда именно его место займет Алонсо. Если же финна все таки отсоветуют от столь неоднозначного карьерного шага, то скорее всего при прочих равных Деннис отдаст предпочтение именно ему, а не Монтойе. Хотя, по большому счету, только следующий Чемпионат сможет расставить все точки над «і» — Рон Деннис рассчитывает выиграть титул, и тот из двух пилотов McLaren, который станет Чемпионом, скорее всего и останется в команде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий