c590f693

Тверской автолюбитель судится с поставщиками некачественного бензина

После появления в прессе сообщений о неудовлетворительном качестве российского бензина, тверской автолюбитель Сергей Фролов подал в суд иск с жалобой на автозаправку. Чуть больше месяца назад он заправился на одном из АЗС города Твери «Европа», заплатив 700 руб. Отъехав на 100 м от колонки, новенькая иномарка заглохла. В тот же день в автомастерской полный бак топлива слили и произвели ремонт машины. По данным сервисной станции, на вид слитую жидкость с трудом можно было назвать бензином: две трети емкости заполнял осадок мутно-коричневого цвета. Пришлось заменить топливный фильтр и свечи зажигания. Общая сумма расходов, в которую также были включены стоимость купленного бензина, буксировка машины от заправки до мастерской и выполненная сервисной станцией работа, составила более 5 тыс. руб.

После чего Аи-92 был отправлен на экспертизу в испытательную лабораторию «Тверьнефтепродукт». По данным исследования, ни один из показателей качества бензина не соответствовал установленным нормам ГОСТа как по внешнему виду, так и по составу, плотности и концентрации фактических смол, которая, по заключению лаборатории, составляла 57,8 мг на 100 куб.см вместо допустимых пяти. Между тем, неполадки, которые возникают в результате использования некачественного бензина, могут быть самыми разными – от засора бензопровода до полной замены двигателя. Кроме того, известно, что иномарки капризнее, чем отечественные автомобили.

Автолюбитель обратился в концерн «Европа» с предложением оплатить расходы на ликвидацию выявленных дефектов иномарки, возникших, по его словам, в результате заправки машины на их станции. Но «Европа» отказалась выплачивать предъявленную сумму, поэтому ее клиент решил подать в суд. Организация полностью отрицает свою виновность, ссылаясь на недоказанность приобретения некачественного бензина именно на ее автозаправке. По всем правилам автолюбитель должен был в тот же день при свидетелях на 4-й АЗС слить в отдельную емкость порцию бензина специально для экспертизы, запечатать ее и только потом отправить на исследование. Финансовый директор концерна «Европа» утверждает, что судебный конфликт – дело рук конкурентов. Какова же истинная причина произошедшего: некачественный бензин или происки конкурентов или что-то другое, теперь будет выясняться в суде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий