c590f693

Возобновление производства MG Rover откладывается

Компания Nanjing Automobile не подтверждает, что производство на заводе в Лонгбридже будет восстановлено к концу этого года. Ранее, в сентябре, этот китайский автомобилестроитель, новый владелец обанкротившегося MG Rover, заявлял, что планирует возобновить работу в Лонгбридже к 2007 году и воссоздать 1 200 рабочих мест на этом британском заводе. Но сейчас китайцы «все еще ищут финансовых гарантов и новую команду управленцев».

И хотя совсем недавно Nanjing Automotive достигло соглашения с компанией GB Sports Car о продаже последней прав на марку Austin-Healey, это, как комментируют китайцы, «лишь еще один шаг на пути сделать что-либо конкретное. Бизнес-план должен быть полностью продуман».

Напомним, что в конце ноября этого года британский консорциум GB Sports под управлением нескольких руководителей из обанкротившегося MG Rover купил права на марку Austin-Healey. Последний автомобиль с таким названием был выпущен в далеком 1968 году, и с тех пор это имя не использовалось. Все права на него принадлежали компании MG Rover, а затем – китайскому концерну Nanjing Automotive. GB Sports надеялся создать совместное предприятие с китайской компанией для возобновления производства автомобилей MG TF и MG ZT в Лонгбридже и для импорта и продвижения продукции под значком MG, сделанной в Китае.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий