Еще 3 года назад, на огромных продуктовых заводах готовую продукцию метили и опломбировали вручную. Сейчас есть такое устройство, как колбасный клипсатор, что предоставляет общую автоматизацию всего процесса на изготовлении и так что гарантирует большую мощность.
С помощью клипсатора крайне комфортно закрывать концы на сетках для упаковки плодов либо овощей, и перегибать оболочку на колбасах. Это устройство крайне элементарное в работе, кроме этого экономится рабочее время и силы.
Колбасный клипсатор должен отвечать всем санитарным общепризнанным меркам и условиям, в связи с тем что в изготовлении невозможно допускать даже мизерные недостатки. Если батон колбасы будет запечатан крепко и герметично то продукт будет располагаться в нем новым и не вызовет у клиентов никаких подозрений.
Основным преимуществом клипсатора, считается облегчение расфасовки продуктов на изготовлении. Применяя такое устройство, период годности продукта продлевается и защищается от неразрешенного вскрытия.
Колбасный клипсатор должен быть спроектирован так что, чтобы были предусмотрены все особенности в продуктах, который предстоит складывать данным устройством. Типы клипсатора различаются объемом, видом железных скоб и размером колбасного изделия. В зависимости от данного, клипсаторы могут быть ручного вида, автоматические настольные и автоматические напольные.
Какой бы клипсатор не был выбран, он обязан быть безопасным в работе и качественным. Автоматический клипсатор обязан иметь настройку сжатия клипсы.
Это оборудование оборудовано электронным регулированием и имеет шприц-наполнитель. Так что, оболочка натягивается на цевку, которая сдавлена в гофру, и накладывается первая скоба. Затем оболочка исполняется фаршем. После этого накладывается 2-я скоба на край колбасы и так что создается следующий батон.
Работа колбасного клипсатора сконструирована на том, чтобы строить железные скрепки на 2 конца батона колбасы. Применять такое устройство можно собственноручно и готовить молочные изделия даже дома.