Преимущества и недостатки нового Haval F7

По поводу китайских авто сегодня есть как правило лишь 2 соображения. «Фу, это далеко не машины, а гаджеты на колесах», и «О, да это не просто машины, а целые гаджеты на колесах». Мне ближе 2-ое соображение.

Я правда не осознаю, что вас, дедов брюзгливых не организует, когда машина «напичкана» современными и комфортными технологиями.

Почему, к примеру, если в Мерседесе или BMW появляется доступ без ключа, медиасистема, и любые помощникы вождения — это круто, а у китайцев — это в обязательном порядке плохо? Здесь у меня имеется только 2 версии: просто в BMW и Мерседесах это появляется в дорогостоящих комплектакциях, а у китайцев доступно разве что не с базовых — и тем людям, кто раскошелился на дорогие BMW/Мерсы, обычно огорчительно.

Никакой тебе элитности и преимуществ над простолюдинами. Ну или (2-я модификация) эти люди работают на пиарщиков азиатских марок и получают % от продажи любой европейской машины, по-другому откуда такие парные стереотипы?

А вначале давайте про базовые вещи. Haval F7 2024 года — это модернизированный вариант достаточно распространенной в РФ модели, по позиционированию в модельном ряде Haval располагающейся между Jolion и Dargo.

В случае чего, Jolion — легче и выгоднее, а Dargo — навороченнее и дешевле. Расценки на новый Haval F7 стартуют приблизительно с 2,5 млрд руб и добираются до 3,5 млрд руб, есть 5 сборок, включающих 2 основные конфигурации: лишь с ведущим приводом и с системой полного привода.

Переднеприводные модели имеют двигатель масштабом 1,5 л с производительностью 150 л.с. и тягой 230 Hm. В точности такой же двигатель установлен и в Haval Jolion.

Вэдовой F7 имеет двигатель масштабом 2 л с производительностью 192 л.с. и тягой 320 Hm — это двигатель от Dargo. Передача — автоматическая, 7DCT, нацеленная на руководящий момент 300 Hm для 1,5 литровых двигателей и 400 Hm для 2-литровых (т.е. с резервом).

Перескакивание скоростей располагается под рулем, на левой ручке — так что, средняя консоль (между ведущими сидениями) целиком независима под нужды клиента.

Ведущая подвеска — McPherson, задняя — независимая, рычажная. Длина авто — 4780 мм, колесная база — 2800 мм, высота — 1675 мм, а длина (без учета зеркал) — 1890 мм.

Дорожный просвет составляет от 183 до 191 мм исходя из комплектации (прежде всего — от диаметра колес). Все автомобили и двигатели производятся в Туле, доступно 4 цвета кузова: белый, черный, серый и синий.

Салон Haval F7 свободный, размер багажника 376–1328 л, модификация места (с помощью раскладных кресел) производится по составу 60:40.

Багажник Haval F7. Также изготовитель приспособил авто под российские условия: тут есть подогрев руля, лобового стекла, ведущих и, что намного увлекательнее, задних кресел, повысил емкость бачка омывателя до 4,6 л, установил физические клавиши, и сделал повышенное антикоррозионное покрытие.

Что у нас есть внутри Haval F7? 1-ое, что необходимо отметить: 2 больших экрана, 1 за рулем (меньше, от 10,25» до 12,3» исходя из комплектации), 2-й левее — побольше (от 12,3» до 14,6»).

И вот здесь первая хорошая деталь — левый экран немного развернут к водителю. Не так, чтобы путешественник слева не сумел там ничего рассмотреть (в роли пассажира я также проехал много, и заявлю, что даже вести взаимодействие будучи пассажиром с этим дисплеем у меня выходило легко), а так, чтобы водителю не представлялось, что экран выполнен для презентации мультиков заднему ряду.

Что же касается экрана за рулем, то мне, разумеется, больше по нраву аналоговые спидометр и тахометр, а в защиту Haval F7 заявлю, что здесь экран по крайней мере не старается воспроизводить как раз аналоговое их представление.

Ну, раз уж вы убрали у меня классические приборы и сменили планшетником, то по крайней мере сделайте внешний вид передовым, правильно? Здесь можно перекидываться между различными режимами, в числе которых есть и наводка как на дисплее слева, и осмотр полос движения на предмет незрячих зон, и любая информация про расход топлива, обороты двигателя и т.п.

Специально есть проекционный экран, который водитель может осматривать напрямую впереди себя, в фронтальном стекле. Само собой, его можно выключить, а вот так он совершенно не вредит.

Пока, никакой современной опции отражения на экранах тут нет. Я думаю, первый изготовитель, который додумается дать клиенту вероятность настраивать содержание этих экранов при помощи настраиваемых виджетов обретет бонус зрительских наклонностей. Поскольку в настоящее время нужно перекидываться между теми версиями, что замыслил изготовитель.

А изготовитель замыслил, что в режиме навигации, к примеру, вы на большем дисплее, располагающемся за рулем, не замечаете всю информацию, что демонстрирует навигатор слева.

Также и скорость: справа представляются данные спидометра машины, который всегда (в любом авто) завышает сведения. Слева — данные с GPS, если они есть.

Глядишь справа — 133 км/ч, слева — 125. Немного вводит в ложное мнение, впрочем и ясно, что и почему. Изготовитель говорит, что это выполнено, чтобы не заводить в ложное мнение водителя, а на самом деле это именно в заблуждение-то и вводит. Нужно смотреть на оба символа и ориентироваться на максимальную скорость, а по спидометру — наоборот, следить за скоростью по GPS.

Второй аспект: помощи Android Auto в Haval F7 пока нет, лишь Apple Carplay. Гарантируют добавить в 2025, а мне представляется (впрочем, представители компании не признаются), что это неспроста… Как видите, в Haval F7 отныне встроен… Yandex. Посетите сайт autoguruclub.ru если нужно больше информации про автомобиль Haval F7.

Если кратко, то даже если вы не включаете собственный смартфон к автомашине, вам доступен Yandex.Навигатор и Yandex.Музыка (а в ближайшее время еще и Букмейт, а лишь для аудиокниг). В автомобиле установлена SIM-карта, использование которой вам бесплатно первый год после покупки машины, а в будущем нужно будет платить абонентскую оплату производителю машины (не оператору — в случае чего, в настоящее время это МТС).

И вот практически Yandex в Haval F7 меняет Android Auto, впрочем и не целиком (так как удерживаются лишь 2 приложения, при этом точных). Тем не менее, вам ничего не вредит присоединить телефон по Блютуз для телефонной связи через стереосистему авто и музыки, при этом применять это одновременно. Но в стандартном виде вам даже не нужен телефон для полновесной Yandex.Навигации!

Пока, перечисленными сервисами все и обходится. Даже голосовое управление (которое у Haval F7 — автономная карта, о которой мы в обязательном порядке побеседуем) тут не от Yandex’а. А жалко.

Китайцы (в резоне, народ) возможно любят все жидкокристаллическое. Это у них непроходящая мода. А в РФ люди пристрастились к кнопочкам — так безопаснее и более удобно. Потому и автомобили у нас ограничивают так, чтобы хоть какие-то клавиши все же были.

Но если можно какие-то функции включать-выключать голосом — то это еще более удобно, так как, так можно руки от руля вообще не отвергать. Только бы система голосового управления осознавала все с первого раза.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий