Рекомендации по выбору столешницы для кухни

По функциональности к столешнице предъявляют весьма жесткие условия. Это соединено с активной работой изделия. На плоскость довольно часто устанавливают жаркую посуду, разрезают фрукты. При изготовлении еды на изделие попадают фрукты, раствор, жидкость, а при уборке — вычищающие и моющие средства. Материал, из которого производится стол-столешница, должен владеть следующими качествами:

большая стойкость, изделие не должно всасывать воду, разбухать и разделяться;
неколебимость к машинным перегрузкам, плоскость должна держать взвешенные перегрузки, удары;
стойкость — сбалансированный вариант, когда на столешницу можно без вреда установить жаркую кастрюлю;
простой уход, изделие должно без проблем умываться, не желтеть с течением времени.

Отличная столешница должна служить более 5-7 лет, не тратя видного внешнего облика. Классические элементы, применяемые для производства кухонных столешниц, в какой-то мере отвечают вышеперечисленным условиям. Однако при этом любой материал имеет собственные особенности, которые следует знать, выполняя выбор столешницы. Порталы и соображения специалистов в большинстве случаев затрагивают следующих элементов: сплав, дерево, окно, естественный либо акриловый камень.

Плоскость из естественного дерева — одно из наиболее распространенных и экологически чистых решений. Элегантная черная сделанная из дерева столешница либо изделие черного тона прекрасно подходят к каждому дизайну. Надежный вариант — традиционная черная кухня с деревянной столешницей. Прекрасно, когда для производства изделия применяются такие вида древесной породы как тополь, айлант, сосенка. Существенно хуже демонстрируют себя в работе плоскости из остатков древесного изготовления ЛДСП, МДФ и прочие. Единственное преимущество подобных элементов — невысокая стоимость. Если требуется столешница на кухню советуем сайт www.santex-mastera.ru.

Сделанная из дерева столешница из массива имеет следующие преимущества:

Тонкий внешний облик, столешница бук, сосенка и прочих типов древесной породы выполняет в помещении комфорт.
Отличные осязательные качества. Обработанная древесная порода мила на ощупь, горячая, ровная.
Экологичность. Естественное дерево не акцентирует формальдегид и прочих небезопасных препаратов.

Чтобы сделанная из дерева столешница, фото которой всегда выглядит красиво, получила нужные термо- и стойкие качества ее обрабатывают особыми составами на базе естественных и химических масел. Но даже применение высококачественных элементов не дает возможность освободиться от значительных минусов, имеющие любая сделанная из дерева столешница для кухни:

большие пятна от горячего, вычищающих средств, еды, которые непросто удалить;
потребность повторяющегося обновления защитного лакированного напыления;
невысокая стойкость, насколько бы прекрасно не было обработано дерево регулярный контакт с жидкостью, к примеру около мойки, ведет к разбуханию и расслаиванию древесной породы;
склонность плесени, в регионе швов, и в рубежах около раковины довольно часто образовывается плесень;
без проблем возникают порезы, царапинки, трещинки.

Еще один значительный дефицит, имеющий сделанная из дерева столешница — приобрести и устанавливать ее стоит значительно дешевле, чем подобные изделия из акрилового камня, стекла либо сплава.

Столешницы ламинированные представляют из себя плиту нужной формы и объема, сделанную из высококачественного стойкого ЛДСП и обработанную узким слоем ламината. В роли источника для ламинирования применяется химическая пленка либо пластик. Высокий пласт ламинирующего источника совершается из крафтовой бумажки, напоенной смолой. На бумагу можно наносить любой чертеж, что дает возможность формировать эксклюзивные дизайнерские столешницы.

Столешница из ламинированного ДСП имеет большое количество преимуществ:

прекрасный внешний облик;
большой выбор цветов;
стойкость к УФ-лучам;
неколебимость к машинным поражениям;
легкость производства, ремонта и ухода;
невысокая стоимость;
ремонтопригодность.

МДФ (мелкодисперсионная часть) — материал, принимаемый в итоге отлива плит из древесных волокон разной насыщенности. Главные характеристики источника: надежность, стойкость и малая стоимость. Передовые плиты МДФ считаются совершенно безопасными, при их изготовлении не применяется ядовитых препаратов: небезопасные метанали достаточно давно поменяли парафиновыми и лигниновыми объединениями. Не следует путать доступные столешницы из ДСП с продуктами из МДФ. В 1-м случае для производства мебели используются древесно-стружечные плиты, которые совершенно не подходят для кухонной работы.

Высококачественная столешница из МДФ для кухни владеет прекрасными качествами:

легкость обработки источника, можно сделать плоскость самой трудной и колоссальной формы;
природная безопасность;
легкость ухода, плоскость МДФ без проблем чистится, не пропитывает слякоть;
широкий ассортимент цветных решений;
вероятность ламинирования.

Пока, столешницы для кухни МДФ, приобрести которые можно совершенно дешево, имеют значительные минусы:

впечатлительность к результативным перегрузкам, при неаккуратной работы на плоскости оперативно возникают сколы и царапинки;

глянцевые столешницы из МДФ оперативно утрачивают свет, происходит это неритмично, из-за этого через 1-3 года плоскость имеет непривлекательный тип.

Керамическая столешница для кухни встречается редко и всегда смотрится необычно. Базой для изделия предназначаются, обычно, плиты ЛДСП либо МДФ. Фанеру и стандартный ДСП не применяют из-за их невысокой стойкости. Для производства столешницы из керамики применяют керамическую плитку 10 х 10 сантиметров. В отдельных случаях облицовку осуществляют дорогой и долговременной метлахской плиткой, выкройка и объем которой вполне может быть различной. Столешница из керамической плитки прекрасно смешивается с кухонной меблировкой в стиле «модерн» и «кантри». Часто обеденный стол с керамической столешницей переходит в рабочую зону, где проводится подготовление еды.

Керамическая столешница различается следующими достоинствами:

высшая стойкость;
надежность не менее 25 лет;
стойкость к повышенным температурам;
легкость в уходе;
ремонтопригодность.

Плоскость из керамики устойчива к истиранию и продолжительное время сохраняет начальный оттенок. Качества, которые будет иметь керамическая столешница, почти во всем находятся в зависимости от качеств применяемого источника. К главным минусов изделий относят:

содержание швов, которые при неверной обработке и уходе могут стать причиной раннего уничтожения плоскости;

потребность регулярно вести затирку швов с применением дорогих водонепроницаемых составов;
большая цена производства.

Естественный камень — один из самых лучших видов для производства кухонной плоскости. Такие изделия соединяют внутри себя все лучшие качества: надежность, надежность, устойчивость. Они имеют прекрасный внешний облик — даже синтетическая столешница под гранит выглядит представительно, а изделие из естественного камня будет украшением любой кухни.

Для производства неподвижной столешницы применяют разные естественные элементы:

Мрамор либо базальт. Столешница, мрамор которой обработан по дополнительной технологии, может служить не 1 десяток лет. Для производства применяются плиты шириной более 5 сантиметров. Готовые изделия полируются. Столешница из естественного камня, стоимость которой находится в зависимости от цены мраморного неподвижного материала, различается высокой крепостью и максимальной гигроскопичностью. Она элементарна в уходе, однако для удержания прекрасного внешнего облика плоскость требует постоянной шлифовки.

Гранит. Для производства применяют кусковой либо литейный гранит. Материал владеет большими искусственными данными и широким ассортиментом цветной палитры. Камень предельно устойчив к влаге, на нем не возникают пятна. Матово-белая столешница может похвастать высшими прочностными качествами и термостойкостью. Один минус — столешница из гранита весьма дорогая. Стоимость 1 метра изделия в 10-15 раз выше, чем у плоскостей из акрилового камня и в 3-5 раз дешевле, чем у гранита.

Кухонная столешница, естественный камень которой обработан верно, имеет следующие преимущества:

многообразие цветов: гамма содержит не менее 100 важных цветов естественного камня;
большие рабочие характеристики;
постоянные к царапинам и легкость ухода.

Но, невзирая на все преимущества, до того как приобрести столешницу из естественного камнярекомендуется внимательным образом расценить все минусы:

большой вес, изделие выполняет солидную нагрузку на кухонную мебель;
невысокая температура камня, применять прохладную столешницу далеко не всегда удобно;
дорогой ремонт, удаление отколов и заделка трещин требуют солидных денежных расходов;
неосуществимость образования изделий трудных фигур, в большинстве случаев неподвижные столешницы имеют традиционную квадратную фигуру.

В отдельную группу стоит отметить столешницы из кварцевого агломерата. Сырьем для этих изделий играет примесь кварца с химической смолой. Такие плоскости соединяют внутри себя преимущества естественного и синтетического камня, но и имеют минусы характерные этим элементам.

Кухня со пустой столешницей- воплощение отличного вкуса обладателя. Данный материал смешивается со стилем «модерн», «hi-tech» и прочими сегодняшними тенденциями. Кухонный стол со пустой столешницей и рабочая плоскость из аналогичного источника — это вероятность образования единственной стилистики здания. Необычно выглядит столешница со стеклом в купе с иным элементом, к примеру деревом, акрилом либо камнем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий