c590f693

Кому он нужен – Минарди?

Команда Minardi уходти в историю все глубже…

Джанкарло Минадри – основатель и до определенного времени владелец одноименной команды – отказался от предложенной ему должности в составе Toro Rosso и покинул Формулу-1. По словам самого Минарди, он так и не сумел найти общий язык с новыми владельцами команды и, в частности, не пришел к единому мнению, какой же именно должна быть его роль. По большому счету, итальянцу предлагали должность своеобразного «свадебного генерала», все функции которого сводились бы к олицетворению взаимосвязи между старыми и новыми владельцами. Однако деятельного Джанкарло , который провел в мировом автоспорте большую часть своей жизни, это явно не устраивало.

Ситуация тем более странная, что до нынешнего времени Минарди удавалось договориться со всеми предыдущими владельцами команды. И Габриеле Руми и Пол Стоддарт, отдавая должное опыту и заслугам Минарди, в свое время сумели найти и достойное место в команде, и достойно предложить его итальянцу. В частности, при Стоддарте Джанкарло занимался поиском молодых пилотов и привлечением их в команду – именно через его руки прошли Алонсо, Уэббер и Альберс. Быть может Red Bull, так активно занимающийся поиском юных талантов, мог бы чему-нибудь поучиться у опытнейшего итальянца….

В свое время Крейг Поллак, на деньги BAT купивший команду Tyrrell, также не сумел найти общий язык с ее основателем Кеном Тирреллом, что привело к уходу последнего из команды. В итоге, первый свой самостоятельный сезон в Формуле-1 Поллак, лишивший сам себя мудрого советчика, с треском провалил, наделав при этом столько ошибок, что на их расхлебывание ушло еще несколько лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий