c590f693

Многоликая Ferrari призывает к экономии

Scuderia Ferrari призвала все команды Формулы-1 сократить расходы, урезать бюджеты, и вообще прекратить сорить деньгами.

Уход компании Vodafone от Ferrari привел к дивным переменам в сознании руководства команды. Самая непримиримая «конюшня», со смехом отвергавшая всяческие предложения, касающиеся экономии средств, и поныне не согласившаяся с ограничением тестовых дней, вдруг оказалась самой экономной в душе. Вероятно, спонсоры не давали Жану Тодту сотоварищи возможности немножко поэкономить, а все требовали и требовали увеличить расходы. Благо, теперь с их уходом нам открылось истинное лицо Ferrari – экономное, бережливое и не склонное к лишним тратам.

Теперь, надо полагать, команда Ferrari займет одну из самых непримиримых по этому вопросу позицию, точнее — уже заняла, принявшись считать деньги в чужих карманах. «Бюджет Toyota оставляет порядка $500 млн., а Honda тратит гораздо больше. Со своей стороны мы считаем необходимым добиться того, чтобы нормальным бюджетом, позволяющим участвовать в чемпионате и выигрывать гонки, была сумма в $100 млн.»

Действенными ли окажутся призывы Ferrari сказать сложно. 100-миллионный бюджет — на сегодняшний день это, конечно, не более, чем утопия, однако то, что самый рьяный апологет неснижения расходов повержен и сменил свою точку зрения, уже открывает новые перспективы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий