c590f693

Необходима ли в Индию виза

Обаяние Индии сложно дать словами. Это и прелесть величавых храмов, и бездеятельная заботливость вереницы пляжей Гоа и Керала, и бурлящие жизнью Мумбаи, Дели и Калькутта. Небольшой климат, горячая, как теплое молоко, жидкость, сосновые бора, горы и сады – реальный туристический рай! Логично, что поток путешественников в данной стране возрастает каждый год. И большую часть из них составляют жители России.

необходима ли в индию виза

Наши сограждане крайне обожают вести отпуск в Индии – это неопровержимый факт. Определенные путешественники, навестив 1 раз Гоа либо Мумбаи, возвращаются туда ежегодно. Они понимают, в котором гостинице лучше остановиться, известны с разрешительным режимом и отличительными чертами прохождения таможенного наблюдения. Однако часть отечественных туристов лишь рассчитывают пройти на данный фантастический край, и у них появляется много вопросов. К примеру, необходима ли в Индию виза? И в случае если необходима, то как ее получить?

Необходима ли в Индию виза

Независимо от того что в Индии крайне развит турбизнес, данная страна не ввела безвизовый порядок. Из-за этого на вопрос «необходима ли в Индию виза» ответ конкретный: необходима. Разрешение на приезд нужно оформлять всем категориям жителей – путешественникам, жителям, прибывшим к членам семьи, командировочным, временным туристам и т. д.

Но для привлечения путешественников и для упрощения операции принятия разрешения на приезд правительство страны ввело разрешительные льготы для жителей определенных стран, в том числе для граждан РФ. Это так называемая виза по прилету, которую могут получить туристические компании от 4-х человек после высадки.

Виза в Индию: условия при приезде в страну

виза в индию по прилету

Прибыв перед таможенным наблюдением нужно заполнить миграционную карту. Как правило бланки выдают еще в самолете, и бортпроводницы при послании к ним помогают заполнить графы. Однако нелишним будет приготовиться самому – размножить образец наполнения миграционной карты и прихватить с собой темную либо голубую ручку. Бланки надо наполнять на любого человека раздельно, в том числе на детишек. В графах необходимо писать печатными латинскими буквами.

Тем, кто посещает страну сроком от 6 месяцев и не менее, нужно зарегистрироваться в милиции на протяжении 2-х месяцев со времени прибытия. Если период нахождения — от года и не менее, то надо иметь при себе справку об неимении антител к ВИЧ.

При пребывании на территории страны можно продлить визу еще на год. При этом также понадобится справка об неимении антител к ВИЧ-инфекции.

Значительная информация: туристическую визу в Индии невозможно продлить, это можно сделать лишь за ее лимитами. Другими словами съехать, получить свежее разрешение и потом подъехать назад.

Если кто-то предлагает вам продлить туристическую визу на месте, знайте: это жульнические действия, нацеленные на добывание денежных средств за ненастоящею услугу. Помните, что несоблюдение разрешительного режима в Индии проводит к криминальной ответственности.

Как получить визу

виза в индию условия

Есть несколько типов виз: туристическая, временная, студенческая и т. п. В большинстве случаев переоформляют туристические визы, из-за этого остановимся на них подробнее. Есть несколько главных способов получить разрешение на приезд:

1. Виза в Индию по прилету. Она регистрируется для граждан нескольких стран. Доступна она и россиянам, однако лишь для посещения Гоа. Ее могут получить лица в случае неожиданной гибели родного (необходимы формальные бумаги, доказывающие данный факт), временные туристы (нахождение в стране до 72 часов) и туристические компании (от 4-х человек и не менее). В последнем случае нужно загодя зафиксировать маршрут через индусскую турфирму.

2. Без помощи других оформить визу в Индию.

3. Приобрести экскурсионный тур в агентстве. Тогда работники компании играют как уполномоченные лица, и без помощи других заказывают разрешение на приезд в страну.

Как сделать визу без помощи других

Для принятия разрешения на приезд нужно направиться в представительство Индии (оно располагается в городе Москва), или в консульствах Индии, которые размещены во Владивостоке и Санкт-Петербурге. При послании надо представить бумаги для визы в Индию. Для любого вида разрешения на приезд есть собственный перечень бумаг, однако эти списки считаются приблизительными. Другими словами работники разрешительного отделения могут потребовать особые справки, и вправе отказать без разъяснения причины. Однако такое бывает очень редко.

Бумаги

Чтобы сделать визу в Индию, пригодятся следующие бумаги:

1. Анкета, наводненная на британском языке.
2. Работающий заграничный паспорт.
3. Объявление на приобретение разрешения, наводненное на британском языке и в 2-ух экземплярах.
4. 2 разноцветные фото 3×4.
6. Копии авиабилетов, свидетельство брони в гостинице либо обращение и копия паспорта зовущего лица.
7. Копии отечественного и заграничные паспорта.
8. Копия доказательства о рождении ребенка (для лиц, странствующих с детьми).
9. Согласие на отъезд от одного из опекунов, в тех вариантах, когда малыш странствует с близкими либо знакомыми.
10. Если путешественник считается работником любого из СМИ, ему надо заполнить отдельную фигуру.

Стоимость и сроки декорирования

Период декорирования для жителей РФ составляет 5 дней. Для служащих СМИ РФ период повышен до 20 суток. Консульского сбора в обычном осознании данного слова нет. Однако есть оплата за оформление необходимых бумаг – 1600 рублей. Она взимается с каждого человека, в том числе с не достигших совершеннолетия детишек.

Стоимость визы через турфирму составляет 65-75 euro. Столько же берут во время оформления визы по прилету.

На что обратить свое внимание во время оформления бумаг

У заграничные паспорта до завершения времени действия должно оставаться не меньше 6 месяцев. Согласие на отъезд ребенка и копии бумаг зовущей стороны необходимо удостоверить нотариально.

сделать визу в индию

Если вы хотите пройти на другую страну после досуга на Гоа, оформляйте временную визу. Безвизового транзита через Индию нет.

Необходима виза в индию электронная сайт, в особенности загодя зарегистрированная? Так как сегодня очень многие фирмы могут предложить помощь в получении разрешения по прилету. Это оттеняющий метод, при котором создаются ненастоящие компании, которые имеют право на приобретение визы в аэропорту. Стоит такая услуга около 180 euro. Но есть и собственные недостатки – команда должна появляться и улетать синхронно, и в случае если с первым неприятностей не появляется, то со 2-м они вполне вероятны. Так как время от времени фирмы (а конкретнее они несут обязанность за подобные туристические компании) не в состоянии скопить всех участников. Не редки и такие случаи, что некоторые из них оставили лимиты Гоа, а это категорично запрещено.

Таможенные требования Индии

В аэропортах работает технология «зеленый-красный» ход. Зеленая полоска создана для тех, кто не импортирует товары, облагаемые пошлинами. Алая – для жителей с продуктами из ограниченного списка.

без помощи других оформить визу в индию

Невозможно импортировать в Индию продукты из карантинного перечня. Разумеется, за фунтик семечек путешественника не берут, и наказаний, вероятнее всего, никаких не применят, однако все-таки не следует приводить до инцидента. В общем, можно сообщить, что взыскание будет правильно несоблюдению – за незначительное упущение туристу угрожает произносимое предостережение, а незаконный импорт денежных единиц, серебра либо алкогольных препаратов преследуется по всей строгости.

Индия – это изумительная и колдовская страна, реальный рай для всех тех, кто грезил о хорошем отдыхе. Любой путешественник, хотя бы один раз поведавший тут, помнит навечно поездку как одно из наиболее хороших происшествий в собственное жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий