Временами при покупке неразделанной холодной либо блокированной красной рыбы в процессе очистки в ней находится икра. Хозяйкам стоит знать, что дорогой продукт можно посолить дома. В итоге выйдет деликатес по вкусу не хуже лавочного, с большой пользой и калорийной ценностью. Солим икру горбуши дома – выясните особенности.
Как посолить икру горбуши дома
Приобрести для дальнейшей обработки можно и готовый холодный продукт, чтобы получить необходимое число деликатеса. Правильнее всего будет посолить икру горбуши дома, поскольку засолка продлевает период годности продукта. Начать необходимо с обработки ястыков – пленок с содержанием икринок, которые крепко задерживают их, не давая высыпаться.
С ястыков необходимо снять оболочку, не испортить ее, по-другому находящиеся в ней вещества доведут к возникновению горечи. Мешочек с икринками промываются текучей холодной жидкостью и могут применяться в общем виде для засолки, однако абсолютное большинство кулинаров предпочитает их подчистить. После отдела пленок от зернышек их промывают три раза, подсушивают и готовят суп. Полагаете, как присолить икру горбуши? Есть 3 способа:
- сырой (в тузлуке) – концентрированный суп пищевой соли, куда отдают зерна, оставляют на тридцать минут, после этого настаивают пару часов;
- сухой – мазанье солью и медлительное соление (до 10 часов);
- учащенный – продукт делается за 5 часов, однако находится непродолжительно.
После засолки готовые зерна по стремлению приправляют маслом, которое продлевает их период сохранения на 5 суток. В его отсутствие продукт находится в морозильнике минимум трое дней при применении тузлука, а при высохшем засоле – 14 суток. Есть метод продлить период сохранения – посоленные икринки выложить по обеззараженным банкам, захлестнуть топленым маслом и послать в холодильный шкаф. Растопить их будет можно лишь 1 раз, а скушать смачный продукт нужно за 2 месяца.
Как снять пленку с икры горбуши
Важнейшим шагом в производстве бытового деликатеса считается такой шаг: нужно снять пленку с икры горбуши. Раздобыть икринки можно некоторыми методами:
- Обжечь кипятком ястыки, щекотливо потереть их на большой терке, пока пленка не останется на руке. Вместо терки можно получить сито с большими отверстиями либо дуршлаг.
- Обвернуть ястыки марлей, подержать под струйкой жидкости, регулярно смешивать.
- Валить ястыки в основательную посуду, щекотливо дарить к ним подключенный смеситель с насадками для смешивания тестирования без венчика, работающий на максимальной производительности. За несколько сек лопасти накрутят мембраны на насадки, оставив икринки целыми.
- Для элегантных хозяек не трудно просто выскрести икру из мешочков вилкой либо ложкой.
Рецепт засолки икры горбуши дома
Как быть с икрой горбуши, знает любой кулинар – приготовить, посолить и положить на сбережение. Видов способов обработки не много, таким образом выбрать оптимальный поэтапный рецепт засолки икры горбуши дома без проблем. Сделать можно обычный необходимый продукт, посоленный тузлуком либо с помощью сухой соли, развести его подсолнечным маслом. Есть и прочие способы засолки «царского» деликатеса – со сливками, жаренным чесноком, апельсиновым соком и зеленью.
Семейная икра из горбуши
- Время изготовления: 2,5 дня.
- Число порций: 3 особы.
- Питательность яства: 575 ккал.
- Назначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Неприятность изготовления: средняя.
Семейная икра горбуши готовится «мокрым» методом – с применением концентрированного раствора соли тузлука. Кроме соли он включает несколько сахара для придания прекрасного вкуса и повышения времени сохранения. Вышедший деликатес необходимо скушать за 2 дня, но в случае если захлестнуть его очищенным подсолнечным маслом, то период сохранения повысится до половины месяца.
Компоненты:
- икра – 250 г;
- жидкость – 250 мг;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г.
Метод изготовления:
- Разделяйте икринки от мембраны, помойте, просушите.
- Вскипятите воду, растопите сахарно-солевую примесь, отфильтруйте через сито либо пара слоев марли.
- Остудите рассол до 30 C, залейте икринки.
- Забывайте на 2 дня, сливайте суп через марлю.
- Разложите готовое аппетитное блюдо по банкам. Посылайте охлаждаться в морозильник.
- Намазывайте на бутерброды с маслом.
Из блокированной горбуши
- Время изготовления: 2,5 дня.
- Число порций: 5 личностей.
- Питательность яства: 1170 ккал.
- Назначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Неприятность изготовления: средняя.
Икра из блокированной горбуши выходит не хуже, чем при применении холодной, если верно ее растопить. Для этого расположите ястыки в морозильник при температуре до 6 C на 8 часов. Такое долгое размораживание оставит единство икринок, не даст им прорвать от перепада температур. Останется следовать раздельному рецепту, который обучит, как подготовить икру горбуши.
Компоненты:
- икра горбуши – 500 г;
- жидкость – 2 л;
- сахар – 100 г;
- соль – столовая вилка;
- очищенное постное масло – 40 мг.
Метод изготовления:
- Разморозьте продукт, удалите ястычные мембраны – залейте рассолом из половины жидкости и 35 г соли. Состав разогрейте, помешивайте его геликоидальной мешалкой, работающей на небольших выражениях.
- Внимательно устраняйте мембраны, выливайте суп. Изготовьте в кастрюле свежий состав из оставшейся жидкости и сахарно-солевой примеси. Приводите до кипения, охлаждайте до 30 C, выдерживайте икринки 20 секунд.
- Слейте рассол, сообщите продукт на чистое полотенце для просушки на 15 секунд.
- Уложите в банку, залейте маслом. Через 2 дня аппетитная икра горбуши готова к потреблению. Сберегаете несколько лет.
Рецепт Заседание
- Время изготовления: 5,5 часов.
- Число порций: 5 личностей.
- Питательность яства: 1150 ккал.
- Назначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Неприятность изготовления: средняя.
Оперативный рецепт икры горбуши Заседание именуется так, поскольку на производство засолочной примеси требуется точно 5 секунд, а сам посол продолжается продолжительнее. Данный вариант обработки деликатеса представляет, что аппетитная икра будет съедена за пару дней. Она выходит слабосоленой, ласковой и сохраняет собственный хороший запах. Часть ее можно захлестнуть маслом, чтобы оставить дольше.
Компоненты:
- алая икра – полкило;
- сахар – 60 г;
- соль – 5 г.
Метод изготовления:
- Обворуете ястыки от мембраны, помойте икринки.
- Уложите в чашку, засолите, посыпьте сахаром, щекотливо не дайте.
- Закрывайте концом либо блюдцем, засаливайте 5 часов при комнатной температуре.
- Прикрывать необходимо так, чтобы создалось незначительное давление снизу.