Икра горбуши

Временами при покупке неразделанной холодной либо блокированной красной рыбы в процессе очистки в ней находится икра. Хозяйкам стоит знать, что дорогой продукт можно посолить дома. В итоге выйдет деликатес по вкусу не хуже лавочного, с большой пользой и калорийной ценностью. Солим икру горбуши дома – выясните особенности.

Как посолить икру горбуши дома

Приобрести для дальнейшей обработки можно и готовый холодный продукт, чтобы получить необходимое число деликатеса. Правильнее всего будет посолить икру горбуши дома, поскольку засолка продлевает период годности продукта. Начать необходимо с обработки ястыков – пленок с содержанием икринок, которые крепко задерживают их, не давая высыпаться.

С ястыков необходимо снять оболочку, не испортить ее, по-другому находящиеся в ней вещества доведут к возникновению горечи. Мешочек с икринками промываются текучей холодной жидкостью и могут применяться в общем виде для засолки, однако абсолютное большинство кулинаров предпочитает их подчистить. После отдела пленок от зернышек их промывают три раза, подсушивают и готовят суп. Полагаете, как присолить икру горбуши? Есть 3 способа:

  • сырой (в тузлуке) – концентрированный суп пищевой соли, куда отдают зерна, оставляют на тридцать минут, после этого настаивают пару часов;
  • сухой – мазанье солью и медлительное соление (до 10 часов);
  • учащенный – продукт делается за 5 часов, однако находится непродолжительно.

После засолки готовые зерна по стремлению приправляют маслом, которое продлевает их период сохранения на 5 суток. В его отсутствие продукт находится в морозильнике минимум трое дней при применении тузлука, а при высохшем засоле – 14 суток. Есть метод продлить период сохранения – посоленные икринки выложить по обеззараженным банкам, захлестнуть топленым маслом и послать в холодильный шкаф. Растопить их будет можно лишь 1 раз, а скушать смачный продукт нужно за 2 месяца.

Как снять пленку с икры горбуши

Важнейшим шагом в производстве бытового деликатеса считается такой шаг: нужно снять пленку с икры горбуши. Раздобыть икринки можно некоторыми методами:

  1. Обжечь кипятком ястыки, щекотливо потереть их на большой терке, пока пленка не останется на руке. Вместо терки можно получить сито с большими отверстиями либо дуршлаг.
  2. Обвернуть ястыки марлей, подержать под струйкой жидкости, регулярно смешивать.
  3. Валить ястыки в основательную посуду, щекотливо дарить к ним подключенный смеситель с насадками для смешивания тестирования без венчика, работающий на максимальной производительности. За несколько сек лопасти накрутят мембраны на насадки, оставив икринки целыми.
  4. Для элегантных хозяек не трудно просто выскрести икру из мешочков вилкой либо ложкой.

Бутерброды с алой икрой

Рецепт засолки икры горбуши дома

Как быть с икрой горбуши, знает любой кулинар – приготовить, посолить и положить на сбережение. Видов способов обработки не много, таким образом выбрать оптимальный поэтапный рецепт засолки икры горбуши дома без проблем. Сделать можно обычный необходимый продукт, посоленный тузлуком либо с помощью сухой соли, развести его подсолнечным маслом. Есть и прочие способы засолки «царского» деликатеса – со сливками, жаренным чесноком, апельсиновым соком и зеленью.

Семейная икра из горбуши

  • Время изготовления: 2,5 дня.
  • Число порций: 3 особы.
  • Питательность яства: 575 ккал.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Неприятность изготовления: средняя.

Семейная икра горбуши готовится «мокрым» методом – с применением концентрированного раствора соли тузлука. Кроме соли он включает несколько сахара для придания прекрасного вкуса и повышения времени сохранения. Вышедший деликатес необходимо скушать за 2 дня, но в случае если захлестнуть его очищенным подсолнечным маслом, то период сохранения повысится до половины месяца.

Компоненты:

  • икра – 250 г;
  • жидкость – 250 мг;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.

Метод изготовления:

  1. Разделяйте икринки от мембраны, помойте, просушите.
  2. Вскипятите воду, растопите сахарно-солевую примесь, отфильтруйте через сито либо пара слоев марли.
  3. Остудите рассол до 30 C, залейте икринки.
  4. Забывайте на 2 дня, сливайте суп через марлю.
  5. Разложите готовое аппетитное блюдо по банкам. Посылайте охлаждаться в морозильник.
  6. Намазывайте на бутерброды с маслом.

Алая икра на тарелке

Из блокированной горбуши

  • Время изготовления: 2,5 дня.
  • Число порций: 5 личностей.
  • Питательность яства: 1170 ккал.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Неприятность изготовления: средняя.

Икра из блокированной горбуши выходит не хуже, чем при применении холодной, если верно ее растопить. Для этого расположите ястыки в морозильник при температуре до 6 C на 8 часов. Такое долгое размораживание оставит единство икринок, не даст им прорвать от перепада температур. Останется следовать раздельному рецепту, который обучит, как подготовить икру горбуши.

Компоненты:

  • икра горбуши – 500 г;
  • жидкость – 2 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – столовая вилка;
  • очищенное постное масло – 40 мг.

Метод изготовления:

  1. Разморозьте продукт, удалите ястычные мембраны – залейте рассолом из половины жидкости и 35 г соли. Состав разогрейте, помешивайте его геликоидальной мешалкой, работающей на небольших выражениях.
  2. Внимательно устраняйте мембраны, выливайте суп. Изготовьте в кастрюле свежий состав из оставшейся жидкости и сахарно-солевой примеси. Приводите до кипения, охлаждайте до 30 C, выдерживайте икринки 20 секунд.
  3. Слейте рассол, сообщите продукт на чистое полотенце для просушки на 15 секунд.
  4. Уложите в банку, залейте маслом. Через 2 дня аппетитная икра горбуши готова к потреблению. Сберегаете несколько лет.

Алая икра в ложке

Рецепт Заседание

  • Время изготовления: 5,5 часов.
  • Число порций: 5 личностей.
  • Питательность яства: 1150 ккал.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Неприятность изготовления: средняя.

Оперативный рецепт икры горбуши Заседание именуется так, поскольку на производство засолочной примеси требуется точно 5 секунд, а сам посол продолжается продолжительнее. Данный вариант обработки деликатеса представляет, что аппетитная икра будет съедена за пару дней. Она выходит слабосоленой, ласковой и сохраняет собственный хороший запах. Часть ее можно захлестнуть маслом, чтобы оставить дольше.

Компоненты:

  • алая икра – полкило;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г.

Метод изготовления:

  1. Обворуете ястыки от мембраны, помойте икринки.
  2. Уложите в чашку, засолите, посыпьте сахаром, щекотливо не дайте.
  3. Закрывайте концом либо блюдцем, засаливайте 5 часов при комнатной температуре.
  4. Прикрывать необходимо так, чтобы создалось незначительное давление снизу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий