Уголь — один из важных составляющих в табакокурении кальяна, его можно приобрести, а можно сделать без помощи других. Разберем не менее простой вариант — с покупным углем.
Если вы получили оперативно вспыхивающие угли (обработанные особым составом, включающим селитру), то вам пригодиться всего несколько сек. Зажгите спичку либо зажигалку и прогрейте одну пилюлю угля со всех боков, пока он не прекратит гореть и акцентировать дым. Также для розжига угля применяют особые устройства, однако приобретать их имеет резон лишь если вы курите кальян довольно часто.
Несколько больше времени вам понадобится, чтобы распалить естественные древесные угли. Однако такового стоит: лишь естественный древесный уголь делает запах табака на самом деле изысканным. Такой уголь применяют ценители хорошей кухни и знатоки кальяна.
Прежде всего выберете уголь в соответствии со вкусом табака (к примеру, для ягодного табака — уголь из ягодной лозы, для апельсинного табака — уголь из апельсинного дерева). Для табакокурения кальяна как правило применяют 2-3 разреза древесного угля. Заказать уголь для кальяна можно пройдя по ссылке.
Прогрейте уголь на газовой либо электроплите либо в устройстве для розжига, пока он не накалится докрасна со всех боков. Будьте осмотрительны: подогретый уголь имеет крайне повышенную температуру, потому применяйте особые железные кусачки.
Подогретый уголь вскройте на 3-4 кусочка и положите их на центр фольги, покрывающей чашечку с сигаретами. Погодите 15-20 сек, до того как делать первую затяжку.
Через несколько минут, когда табак разогреется, разложите кусочки угля размеренно на фольге. Каждые 10-15 секунд чистите уголь и переваливайте его, чтобы он сгнивал размеренно. Если уголь дотлеет ранее, чем вы завершите курить, имеет резон сменить его свежим. Истлевший уголь стряхните на блюдце, которое располагается под чашечкой для табака.