c590f693

Трасса «Киев-Одесса» не готова к зиме

Государственная автомобильная инспекция Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области обеспокоена неготовностью автомобильной трассы «Киев-Одесса» к зиме.

Об этом в субботу в ходе прямой телефонной линии сообщил начальник сектора организации дорожного движения управления ГАИ в Одесской области Владимир Литвяк.

Он уточнил, что сейчас, в связи с расширением трассы, в центре и по краям дороги установлены металлические бордюры, и для уборки с нее снега требуются роторные снегоочистители, которые перебрасывают снег на обочину, а не разгребают его по сторонам.

По словам Литвяка, в случае сильных снежных заносов снег будет скапливаться возле металлических ограждений, а поскольку обычная уборка снега там невозможна, это влечет опасность скапливания сугробов посредине проезжей части.

По его данным, в области сейчас насчитывается 7 таких машин, в то время как на всем участке дороги необходимо не менее 20-25 (в среднем на каждые 25-50 км дороги — 1 роторный снегоочиститель).

«Например, сейчас на участке между Одессой и Краснознаменкой трассу расширяют: вместо имеющихся двух полос движения накатывают по три — в каждом направлении», — сказал Литвяк.

Он добавил, что ГАИ намерена обратиться за помощью в Одесскую областную государственную администрацию с просьбой дополнительно предоставить снегоуборочную технику, так как ремонт дороги может затянуться.

Как сообщало агентство, в конце октября 2004 Министерство транспорта и связи завершило строительство первой очереди трассы «Киев-Одесса», реконструкция которого началась в июне 2003 года.

Дорога «Киев-Одесса» является частью 9-го международного транспортного коридора, который соединяет Финляндию, Россию, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и Грецию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий